[ 並び順を変更 ] - おすすめ順 - 価格順 - 新着順
全 [2] 商品中 [1-2] 商品を表示しています

ディストリクト7 ピノ・ノワール 

2,860円(税込)

素晴らしいピノ・ノワールをカリフォルニア・モントレーから!


全 [2] 商品中 [1-2] 商品を表示しています

デリス・ド・キュイエール×わくわくワイン 特設コーナー


イタリア料理コース
フランス料理コース

2016年9月度のコースはこちらから
2016年10月度のコースはこちらから
2016年11月度のコースはこちらから
2016年12月度のコースはこちらから
2017年1月度のコースはこちらから
2017年2月度のコースはこちらから
2017年3月度のコースはこちらから
2017年4月度のコースはこちらから
2017年5月度のコースはこちらから
2017年6月度のコースはこちらから
2017年7月度のコースはこちらから
2017年8月度のコースはこちらから
2017年9月度のコースはこちらから
2017年10月度のコースはこちらから
2017年12月度のコースはこちらから
2018年2月度のコースはこちらから
2018年3月度のコースはこちらから
2018年4月度のコースはこちらから

川上文代先生プロフィール


顔写真 「デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室」を主宰する料理研究家。
1983年に辻調理師専門学校を卒業し、同校に職員として12年間勤務。この間にフランス三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」での研修をはじめ、辻調理師専門学校(大阪校)、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロ料理人の育成に勤める。

1996年に「デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室」を開設。教室では本格的なフレンチ・イタリアン・パティスリーを中心に、基本の家庭料理、世界の料理、オリジナリティ豊かな料理を提案している。また、辻調理師専門学校外来教師、NHKきょうの料理講師、雑誌や新聞へのレシピ掲載、食育インストラクター等として幅広く活躍している。

わくわくワインでは今回、料理研究家の川上文代先生が主宰するデリス・ド・キュイエールとタイアップし、教室で飲まれたワインや、川上先生がこれまでに書かれた著書を販売するコーナーを設けました。

2018年4月度の教室別料理メニュー、提供ワイン紹介


イタリア料理コース


1.アンティパスト5種(はまぐりのパン粉焼き、ズッキーニのカネロニ仕立て、しゃこと旬菜のマリナーティ、やりいかの墨煮、生ハムグリッシーニ)


2.ひな鶏とローストポテトのコンキリエ

3.レモンチェッロ風味のマチェドニア&アップルアイスクリームパイ



ご提供ワイン

ピーター・イーランド ソーヴィニヨン・ブラン
このワインを造るにあたり、シービュー・ヴィンヤードから10の区画が、そしてワイラウ・ヴィンヤードから2つの区画が選ばれました。収穫は8日間にわたって行われ、果実は破砕、除梗された後、静かに圧搾されます。さらに果汁は澱引きした後72時間低温に保たれます。
ステンレスタンクで低温発酵することにより、果実の自然な風味が引き出され、12の区画はそれぞれ厳選した酵母で別々に発酵され、その後ブレンドし、安定させ、濾過してから瓶詰めします。
■原産国:ニュージーランド
■タイプ:白 辛口
■容量:750ml
■ブドウ品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
■アルコール度数:13.0%
■ワイナリー:イーランズ
↓↓↓この商品をお買い求めの方はこちらから↓↓↓



 こんなワイングッズも使用しました!

ワイン&シャンパンセーバーセット
セーバー
ワイン用に使うセーバーが2個、スパークリングワイン用に使うセーバーが1個、ボトル内の空気を抜く・入れるためのポンプが1個入ったセットです。
ワイン用のはボトル内の空気を抜いて酸化を防ぐのに対し、スパークリングワインは空気を入れることで泡が抜けるのを防ぎます。ポンプを使う際はレバーの位置を良く見てお使いください。
↓↓↓この商品をお買い求めの方はこちらから↓↓↓



このページのトップへ



フランス料理コース メニュー 〜フランスのソースについて〜


1.ビーフコンソメスープ(コンソメの引き方)


2.ポークピカタ、トマトソース添え

3.フルーツとジャムとクリーム入りのミルクレープ



ご提供ワイン

ディストリクト7 ピノ・ノワール
1972年以来、モントレー・カウンティに広大なブドウ畑を所有するシャイド・ファミリーが始めた自社ブランドです。カリフォルニア州に17ある気候・地形・土壌区分で、モントレー・カウンティが7番目にあたることから、ディストリクト7と命名。
モントレー・カウンティ、サリナス・ヴァレーにまたがる2つの自社畑のブドウを使用。
■原産国:アメリカ・カリフォルニア
■タイプ:赤 辛口
■容量:750ml
■ブドウ品種:ピノ・ノワール100%
■アルコール度数:13.5%
■ワイナリー:シャイド・ファミリー

↓↓↓この商品をお買い求めの方はこちらから↓↓↓





このページのトップへ


 こんなワイングッズも使用しました!

ツヴィーゼル オーディエンス トリタングラス(6脚入り)
ツヴィーゼル
強化ガラスを使用したワイングラスなので少々雑な洗い方をしても簡単には割れないグラスになっています。
ご家庭での使用に最適!

↓↓↓この商品をお買い求めの方はこちらから↓↓↓



このページのトップへ



川上先生が書かれた主な著書


川上先生が書かれた著書から一部だけですがご紹介します。
フレンチ イチバン親切なフランス料理の教科書 」は2009年に出版された料理本です。ただフランス料理のレシピを載せるのではなく、フランスとはどういう国でどういった特色があるのかという点も併せて載せているので、面白く読める構成となっています。
また、レシピの内容も本格的であり、作る手順を細かく分け、出来るだけ分かりやすいように書かれています。普段から凝った料理を作られていて、フランス料理にチャレンジしたい方にはおすすめの一冊です。
ホーロー ホーローバットでそのままおかず 」は2014年に出版された本です。こちらは下ごしらえ道具として使われることの多い「ホーローバット」を使ったおかずのレシピを載せており、上記とはまた違った趣向の料理本となっています。
  • 私のオススメワイン
  • コルクの抜き方
  • ワイングッズ
  • 保存方法
  • ワイン産地

SNS ソーシャルネットワーク


営業日カレンダー

2022年1月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
2022年2月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
※赤文字は定休日となります ※注文は可能ですが、入金確認・発送は翌営業日以降となります
Top
●未成年者への酒類の販売は致しておりません。ご購入は20歳以上の方に限らせて頂きます。
●妊娠中や授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
●飲酒運転は法律で禁止されています。


【酒類販売管理者標識】
販売場の名称及び所在地:株式会社テクス 渋谷区富ヶ谷2-19-12
酒類販売管理者の氏名:小林誠
酒類販売管理研修受講年月日:令和2年7月22日
次回研修の受講期限:令和5年7月21日
研修実施団体名:一般社団法人日本ボランタリーチェーン協会