[ 並び順を変更 ] - おすすめ順 - 価格順 - 新着順
全 [2] 商品中 [1-2] 商品を表示しています

ヴァスコ・ダ・ガマ ヴィーニョヴェルデ

1,430円(税込)

今、世界で人気沸騰の弱発泡性、「緑のワイン」


カザルガルシア ヴィーニョ・ヴェルデ ロゼ

1,551円(税込)

世界70ヶ国に輸出されているポルトガルワインの定番中の定番


全 [2] 商品中 [1-2] 商品を表示しています

デリス・ド・キュイエール×わくわくワイン 特設コーナー


イタリア料理コース
フランス料理コース

2017年1月度のコースはこちらから
2017年2月度のコースはこちらから
2017年3月度のコースはこちらから
2017年4月度のコースはこちらから
2017年5月度のコースはこちらから
2017年6月度のコースはこちらから
2017年7月度のコースはこちらから
2017年8月度のコースはこちらから
2017年9月度のコースはこちらから
2017年10月度のコースはこちらから
2017年12月度のコースはこちらから
2018年2月度のコースはこちらから
2018年3月度のコースはこちらから
2018年4月度のコースはこちらから
2018年5月度のコースはこちらから

川上文代先生プロフィール


顔写真 「デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室」を主宰する料理研究家。
1983年に辻調理師専門学校を卒業し、同校に職員として12年間勤務。この間にフランス三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」での研修をはじめ、辻調理師専門学校(大阪校)、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロ料理人の育成に勤める。

1996年に「デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室」を開設。教室では本格的なフレンチ・イタリアン・パティスリーを中心に、基本の家庭料理、世界の料理、オリジナリティ豊かな料理を提案している。また、辻調理師専門学校外来教師、NHKきょうの料理講師、雑誌や新聞へのレシピ掲載、食育インストラクター等として幅広く活躍している。

わくわくワインでは今回、料理研究家の川上文代先生が主宰するデリス・ド・キュイエールとタイアップし、教室で飲まれたワインや、川上先生がこれまでに書かれた著書を販売するコーナーを設けました。

2018年5月度の教室別料理メニュー、ご提供ワイン紹介


イタリア料理コース 〜ソーセージの作り方について〜


1.サルシッチャ(生ソーセージ)2種、3色レンズ豆の煮込み添え


2.野菜とリコッタチーズのグリーンカネロニ(ほうれん草入り手打ちパスタ)

3.スフォリアテッレ(パイのようなパリパリ感のある貝殻の形をした郷土料理)



ご提供ワイン

カザルガルシア ヴィーニョ・ヴェルデ ロゼ
カザル・ガルシアは、ポルトガル北部のヴィーニョ・ヴェルデ地域の優良なぶどう畑から厳選されたポルトガルの地場品種を使って生産されています。ヴィーニョ・ヴェルデは、他の生産国に類を見ないポルトガル特産の微発泡性ワインとして有名ですが、1939年に誕生した「カザル・ガルシア」は、ヴィーニョ・ヴェルデの世界No.1ブランドとして代名詞的な存在となっています。口当たりの爽やかな微発泡に仕上げられています。
新鮮な透明感のあるピンク色を呈しており、ラズベリーとイチゴの香りが華やかな、非常にフルーティーなワインです。実際に口に含むと、赤い果実の風味が鮮やかで、バランスのとれた酸味があり、このワインの素晴らしい新鮮さが感じられます。後味は調和しており、柔らかな余韻が長く続きます。
■原産国:ポルトガル
■タイプ:ロゼ 辛口 微発泡
■容量:750ml
■ブドウ品種:ヴィニャオン、アザル・ティント、ボラサール
■アルコール度数:10.0%
■ワイナリー:アヴェレーダ
↓↓↓この商品をお買い求めの方はこちらから↓↓↓



 こんなワイングッズも使用しました!

ワイン&シャンパンセーバーセット
セーバー
ワイン用に使うセーバーが2個、スパークリングワイン用に使うセーバーが1個、ボトル内の空気を抜く・入れるためのポンプが1個入ったセットです。
ワイン用のはボトル内の空気を抜いて酸化を防ぐのに対し、スパークリングワインは空気を入れることで泡が抜けるのを防ぎます。ポンプを使う際はレバーの位置を良く見てお使いください。
↓↓↓この商品をお買い求めの方はこちらから↓↓↓



このページのトップへ



フランス料理コース メニュー 〜魚の背開きの方法〜


1.豆のポタージュ、ポーチド・エッグ添え


2.魚の野菜詰めロースト、赤ピーマンソース

3.ガトー・オペラ



ご提供ワイン

ヴァスコ・ダ・ガマ ヴィーニョヴェルデ バイラーダ
カーヴェス・アルコス・ド・レイ社はポルトガル中部の大学町、コインブラからほど近いアナディアにある生産者です。バイラーダ地域で作られたぶどうを用いた、ヴァスコ・ダ・ガマ・ブリュットはパリのヴィナリコンクールで受賞するなど、話題性のあるワインを輩出しています。
ワインの中では低アルコールかつ微発泡しているため、ワインを飲みなれていない方にも飲みやすい軽口ワインです。
■原産国:ポルトガル
■タイプ:白 辛口 微発泡
■容量:750ml
■ブドウ品種:トラジャドウラ、ロウレイロ
■アルコール度数:10.5%
■ワイナリー:カーヴェス・アルコス・ド・レイ

↓↓↓この商品をお買い求めの方はこちらから↓↓↓





このページのトップへ


 こんなワイングッズも使用しました!

ツヴィーゼル オーディエンス トリタングラス(6脚入り)
ツヴィーゼル
強化ガラスを使用したワイングラスなので少々雑な洗い方をしても簡単には割れないグラスになっています。
ご家庭での使用に最適!

↓↓↓この商品をお買い求めの方はこちらから↓↓↓



このページのトップへ



川上先生が書かれた主な著書


川上先生が書かれた著書から一部だけですがご紹介します。
フレンチ イチバン親切なフランス料理の教科書 」は2009年に出版された料理本です。ただフランス料理のレシピを載せるのではなく、フランスとはどういう国でどういった特色があるのかという点も併せて載せているので、面白く読める構成となっています。
また、レシピの内容も本格的であり、作る手順を細かく分け、出来るだけ分かりやすいように書かれています。普段から凝った料理を作られていて、フランス料理にチャレンジしたい方にはおすすめの一冊です。
ホーロー ホーローバットでそのままおかず 」は2014年に出版された本です。こちらは下ごしらえ道具として使われることの多い「ホーローバット」を使ったおかずのレシピを載せており、上記とはまた違った趣向の料理本となっています。
  • 私のオススメワイン
  • コルクの抜き方
  • ワイングッズ
  • 保存方法
  • ワイン産地

SNS ソーシャルネットワーク


営業日カレンダー

2019年12月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
2020年1月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
※赤文字は定休日となります ※注文は可能ですが、入金確認・発送は翌営業日以降となります
Top
●未成年者への酒類の販売は致しておりません。ご購入は20歳以上の方に限らせて頂きます。
●妊娠中や授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
●飲酒運転は法律で禁止されています。


【酒類販売管理者標識】
販売場の名称及び所在地:株式会社テクス 渋谷区富ヶ谷2-19-12
酒類販売管理者の氏名:小林誠
酒類販売管理研修受講年月日:平成29年7月21日
次回研修の受講期限:令和2年7月20日
研修実施団体名:一般社団法人日本ボランタリーチェーン協会