[ 並び順を変更 ] - おすすめ順 - 価格順 - 新着順
全 [2] 商品中 [1-2] 商品を表示しています

サウルス ソーヴィニヨン・ブラン

2,200円(税込)

元オーパス・ワンのチーフワインメーカー・ポール・ホッブス氏監修ワイン


全 [2] 商品中 [1-2] 商品を表示しています

デリス・ド・キュイエール×わくわくワイン 特設コーナー


イタリア料理コース
フランス料理コース

2018年2月度のコースはこちらから
2018年3月度のコースはこちらから
2018年4月度のコースはこちらから
2018年5月度のコースはこちらから
2018年6月度のコースはこちらから
2018年7月度のコースはこちらから
2018年8月度のコースはこちらから
2018年9月度のコースはこちらから
2018年10月度のコースはこちらから
2018年12月度のコースはこちらから
2019年1月度のコースはこちらから
2019年2月度のコースはこちらから
2019年3月度のコースはこちらから
2019年5月度のコースはこちらから
2019年6月度のコースはこちらから
2019年7月度のコースはこちらから
2019年8月度のコースはこちらから
2019年9月度のコースはこちらから
2019年10月度のコースはこちらから

川上文代先生プロフィール


顔写真 「デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室」を主宰する料理研究家。
1983年に辻調理師専門学校を卒業し、同校に職員として12年間勤務。この間にフランス三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」での研修をはじめ、辻調理師専門学校(大阪校)、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロ料理人の育成に勤める。

1996年に「デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室」を開設。教室では本格的なフレンチ・イタリアン・パティスリーを中心に、基本の家庭料理、世界の料理、オリジナリティ豊かな料理を提案している。また、辻調理師専門学校外来教師、NHKきょうの料理講師、雑誌や新聞へのレシピ掲載、食育インストラクター等として幅広く活躍している。

わくわくワインでは今回、料理研究家の川上文代先生が主宰するデリス・ド・キュイエールとタイアップし、教室で飲まれたワインや、川上先生がこれまでに書かれた著書を販売するコーナーを設けました。

2019年10月度の教室別料理メニュー、ご提供ワイン紹介


イタリア料理コース メニュー 〜チーズについて〜


1.クロスティーニ3種


2.4種類のチーズのペンネ

3.カルトッチョ(魚の紙包み焼き)※チーズの蜂蜜掛け付き
イタリアン

ご提供ワイン

サウルス ソーヴィニヨン・ブラン

ラベルの恐竜と味わいの良さで、記憶に残るワインです。淡いイエローの色調。柑橘系のアロマ、特にオレンジの香りとアプリコット、爽快な青い野菜の香りが漂います。
低温発酵によって品種の特性が存分に活かされ、フレッシュで透き通った酸味がバランスよく表現されています。葡萄畑の気候条件が非常によく、葡萄が完熟するまで収穫を待つことができるというメリットが感じられます。

■原産国:アルゼンチン
■タイプ:白 辛口 軽○ ○ ● ○ ○重
■容量:750ml
■ブドウ品種:ソーヴィニョン・ブラン100%
■アルコール度数:13.0%
■ワイナリー:シュレーダー


↓↓↓この商品をお買い求めの方はこちらから↓↓↓


 こんなワイングッズも使用しました!

ワイン&シャンパンセーバーセット
セーバー
ワイン用に使うセーバーが2個、スパークリングワイン用に使うセーバーが1個、ボトル内の空気を抜く・入れるためのポンプが1個入ったセットです。
ワイン用のはボトル内の空気を抜いて酸化を防ぐのに対し、スパークリングワインは空気を入れることで泡が抜けるのを防ぎます。ポンプを使う際はレバーの位置を良く見てお使いください。
↓↓↓この商品をお買い求めの方はこちらから↓↓↓

このページのトップへ


フランス料理コース メニュー 〜<食材>きのこについて〜

フレンチ
1.鶏のレバームース、きのこのクリームソース


2.いかの煮込み、セート風

3.バンド・オ・ポンム、シナモンアイスクリーム添え(リンゴのパイ)


ご提供ワイン

マクギガン ブラックラベル シャルドネ

葡萄園の保有と管理、バルクワインの生産、パッケージング、マーケティング、物流、販売を含む、完全一体型のビジネスモデルを実践しています。
ロンドンで行われるインターナショナルワインアンドスピリッツコンペティションで世界初4度の最優秀ワインメーカー賞を受賞(2009年、2011年、2012年、2016年)
夜に収穫された後、破砕、圧搾を経て、清澄されます。厳選された酵母を使い、ステンレスタンクで熟成されます。少量のオーク材を加えることにより、バニラ香やクリーミーさが足され、ワインに深みを与えます。
味わいはフルーティーで、熟れたプラム、ブラックベリーのジャム、スパイスなどの豊かな風味。そこにバランス良くバニラやキャラメルの風味が加わり、凝縮された深みのあるワインです。

■原産国:オーストラリア
■タイプ:白 辛口 軽○ ● ○ ○ ○重
■容量:750ml
■ブドウ品種:シャルドネ100%
■アルコール度数:12.5%
■ワイナリー:マクギガン


↓この商品をお買い求めの方はこちらから↓


このページのトップへ

 こんなワイングッズも使用しました!

ツヴィーゼル オーディエンス トリタングラス(6脚入り)
ツヴィーゼル
強化ガラスを使用したワイングラスなので少々雑な洗い方をしても簡単には割れないグラスになっています。
ご家庭での使用に最適!

↓↓↓この商品をお買い求めの方はこちらから↓↓↓


このページのトップへ


川上先生が書かれた主な著書


川上先生が書かれた著書から一部だけですがご紹介します。
フレンチ イチバン親切なフランス料理の教科書 」は2009年に出版された料理本です。ただフランス料理のレシピを載せるのではなく、フランスとはどういう国でどういった特色があるのかという点も併せて載せているので、面白く読める構成となっています。
また、レシピの内容も本格的であり、作る手順を細かく分け、出来るだけ分かりやすいように書かれています。普段から凝った料理を作られていて、フランス料理にチャレンジしたい方にはおすすめの一冊です。
ホーロー ホーローバットでそのままおかず 」は2014年に出版された本です。こちらは下ごしらえ道具として使われることの多い「ホーローバット」を使ったおかずのレシピを載せており、上記とはまた違った趣向の料理本となっています。
  • 私のオススメワイン
  • コルクの抜き方
  • ワイングッズ
  • 保存方法
  • ワイン産地

SNS ソーシャルネットワーク


営業日カレンダー

2019年10月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
2019年11月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
※赤文字は定休日となります ※注文は可能ですが、入金確認・発送は翌営業日以降となります
Top
●未成年者への酒類の販売は致しておりません。ご購入は20歳以上の方に限らせて頂きます。
●妊娠中や授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
●飲酒運転は法律で禁止されています。


【酒類販売管理者標識】
販売場の名称及び所在地:株式会社テクス 渋谷区富ヶ谷2-19-12
酒類販売管理者の氏名:小林誠
酒類販売管理研修受講年月日:平成29年7月21日
次回研修の受講期限:令和2年7月20日
研修実施団体名:一般社団法人日本ボランタリーチェーン協会