美容にうれしいアワビとワイン

型番 Set-094
特別価格 5,280円(税込)
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煮たり、焼いたり、蒸したりするならコレ!
ルイージ・ボスカ シャルドネ
ルイージ・ボスカ
アワビには、やはり白ワインがおすすめですが、ソテーには特に樽の香りが感じられるものが良く合います。肝のほろ苦さや旨みに負けない、深い味わいのワインがよくマッチします。
標高高く、寒暖差の激しいアルゼンチンで、人気No.1のルイージ・ボスカ社のシャルドネ。新樽とステンレスタンクで発酵させたワインのブレンド。その奥深い味わいはソテーされたアワビの滋養深いと絶妙の相性!
バターソースならレモンを絞れば一層美味しさが増すでしょう。また、肝を使ったソースなら軽い赤ワインでも相性がいいでしょう。

■原産国:アルゼンチン
■タイプ:白 辛口 軽○ ○ ● ○ ○重
■容量:750ml
■ブドウ品種:シャルドネ100%
■アルコール度数:13.8%
■ワイナリー:ルイージ・ボスカ

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刺身なら、レモンをぎゅっとしぼったら白ワインで乾杯!
シャングリ・ラ ソーヴィニヨン・ブラン
シャングリ・ラ
アワビをお刺身で食べるなら、独特の磯の香りを損なわないものを選びましょう。樽香が強いと繊細な風味が負けてしまいます。
このワインは口に含むと適度な酸味とほのかな苦みがあり、わさびの風味にもマッチします。
ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブランは、新鮮な酸味もやさしく、味わいもなめらか。わさび、醤油とともにお刺身の美味しさを引き立ててくれるでしょう。

■原産国:ニュージーランド
■タイプ:白 辛口 軽○ ○ ● ○ ○重
■容量:750ml
■ブドウ品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
■アルコール度数:13.5%
■ワイナリー:ブラッケンブルック

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●未成年者への酒類の販売は致しておりません。ご購入は20歳以上の方に限らせて頂きます。
●妊娠中や授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
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【酒類販売管理者標識】
販売場の名称及び所在地:株式会社テクス 渋谷区富ヶ谷2-19-12
酒類販売管理者の氏名:小林誠
酒類販売管理研修受講年月日:令和2年7月22日
次回研修の受講期限:令和5年7月21日
研修実施団体名:一般社団法人日本ボランタリーチェーン協会