アルゴン ワインセーブ プロ

型番 Bo-010
特別価格 3,850円(税込)
購入数

コーヒーの酸化防止にも効果絶大! 日本酒、緑茶や紅茶などの茶葉、オリーブオイル、お醤油などにも使用できます。

海外で飲みかけワインの保存として定番なのが「アルゴン」を使用した保存方法です。2019年6月の法改正で日本でも使用が認められ、今後ワインの保存方法が劇的に変わると言われています。 アルゴンは空気中に3番目に多く含まれる無味・無臭・無職の気体で、酸素や窒素より重いため、ごく少量で液面を覆うことができ、酸素との接触を防いでワインを酸化から守ります。 この理論がそのまま「コーヒー保存」にも可能! ノズルを保管容器に挿し込み、約1秒間「シュー」と噴射しフタをするだけで、コーヒーの酸化を遅らせることができます。

■サイズ:最大径65mm×高さ220mm
■成分:アルゴン100%(使用期限なし)
■素材:缶(アルミニウム、プラ、亜鉛)チューブ(シリコンゴム)
■製造元:Winesave(オーストラリア)
■製造国:タイ王国
■適切な使用量:1回あたり1秒弱噴射で約150回分



  • 私のオススメワイン
  • コルクの抜き方
  • ワイングッズ
  • 保存方法
  • ワイン産地

SNS ソーシャルネットワーク


営業日カレンダー

2021年5月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
2021年6月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
※赤文字は定休日となります ※注文は可能ですが、入金確認・発送は翌営業日以降となります
Top
●未成年者への酒類の販売は致しておりません。ご購入は20歳以上の方に限らせて頂きます。
●妊娠中や授乳中の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
●飲酒運転は法律で禁止されています。


【酒類販売管理者標識】
販売場の名称及び所在地:株式会社テクス 渋谷区富ヶ谷2-19-12
酒類販売管理者の氏名:小林誠
酒類販売管理研修受講年月日:令和2年7月22日
次回研修の受講期限:令和5年7月21日
研修実施団体名:一般社団法人日本ボランタリーチェーン協会