完全真空容器が実現した、ワイン等の超長期保存!
抜栓後のワインや日本酒を「NON AIR BAG」に注入し、逆止弁をセット。その後、内部の空気を押し出すことにより負圧(真空圧)が発生し、液中に浮遊する超微細な気泡まで除去します。真空は最後の一滴まで保たれ、液体の酸化・劣化をほぼ完全に防止するのです!
開発者である荻原忠氏は、米国NASAのロケット開発(油圧制御)に従事した経緯も有する、「液体の劣化防止・真空装置分野」での世界的権威。湾岸戦争時 のPKOにて、萩原氏の真空弁(逆止弁)をつけた水筒により、炎天下でも飲料水が腐らなかったという実績からも、その実力はお墨付き。
実験室からそのまま出てきたような外観には、世界的な技術が凝縮しているのです。
抜栓後のワインや日本酒を「NON AIR BAG」に注入し、逆止弁をセット。その後、内部の空気を押し出すことにより負圧(真空圧)が発生し、液中に浮遊する超微細な気泡まで除去します。真空は最後の一滴まで保たれ、液体の酸化・劣化をほぼ完全に防止するのです!
開発者である荻原忠氏は、米国NASAのロケット開発(油圧制御)に従事した経緯も有する、「液体の劣化防止・真空装置分野」での世界的権威。湾岸戦争時 のPKOにて、萩原氏の真空弁(逆止弁)をつけた水筒により、炎天下でも飲料水が腐らなかったという実績からも、その実力はお墨付き。
実験室からそのまま出てきたような外観には、世界的な技術が凝縮しているのです。

おすすめ商品
2,750円(税込)
3,520円(税込)
2,970円(税込)
2,970円(税込)
7,260円(税込)